洛扎县林业局关于巡察整改情况的通报
2018年07月20日 18:54:41      来源:洛扎县委宣传部    
0

根据中央、区党委和市委的安排部署,2017年9月17日至11月7日,市委巡察三组对林业局扶贫领域工作进行了专项巡察。12月22日巡察组向我党支部反馈了专项巡察意见。按照党委公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作开展情况

(一)迅速部署,立改立行。收到巡察组反馈意见后,12月23日和12月25日主持召开党支部专题会议,就整改工作进行全面部署。迅速制定了《洛扎县林业局关于落实市委第六轮巡察三组反馈意见的整改方案》,将巡察组反馈的扶贫领域“三大问题”1个问题分解到个人,按照“谁主管、谁负责”的原则,成立了由局党支部书记、局长为组长,副书记、副局长为副组长,各科室负责人为成员的整改工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在林业局,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

(二)严明纪律,务求实效。巡察至今,共召开5次专题会议进行分析研讨,要求整改负责人对照问题整改责任清单报告整改情况,一竿子插到底,限期内完不成整改任务的直接追究责任人责任,对具备整改条件的问题,迅速整改,确保实效。

(三)总结经验,注重长效。整改过程中以及整改结束后,定期开展“回头看”。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正使整改成为促进工作思路完善的过程,促进干部作风转交的过程,促进经济发展的过程,努力促使我局脱贫攻坚工作再上新台阶。

二、整改工作开展情况

整改工作中,整改责任人按照整改方案采取切实可行的方法逐项落实,目前已全部完成反馈问题的整改,现将整改情况汇报如下:

党的领导弱化方面

学习贯彻有关扶贫领域工作领导讲话精神不到位。未发现学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫领域工作重要讲话精神、精准扶贫工作相关政策内容,导致工作人员对扶贫工作内容不清晰,开展扶贫工作不深入、未严格执行《中共山南市委山南市人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(山委〔2016〕56号)中“深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话”。

整改落实情况:(1)坚持集体学习与个人自学相结合的方法,12月8日进行了集中学习,认真学习了《中共山南市委山南市人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(山委〔2016〕156号)文件;长期自学《西藏自治区脱贫攻坚政策文件汇编》(2017年6月制)等相关文件,切实做好生态岗位人员的管理工作,发挥党支部在精准扶贫工作中的领导核心作用。(2)3月9日,组织开展学习党的十九大精神,并撰写学习十九大精神思想汇报;4月13日开展学习中央第六次西藏工作座谈会精神和自治区第九次党代会精神,按照自治区要求,深入学习习近平系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略按照自治区党委要求,切实增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

三、下一步打算

一是善始善终推进整改。坚持目标不变,力度不减,不整改到位,决不罢休。对完成的整改任务,定期组织“回头看”,进一步巩固整改成果;对取得阶段性整改成效的,加强调度,加快进度,确保按期完成。

二是加大扶贫政策学习力度。进一步完善党支部学习制度,利用“三会一课”认真学习中央、区、市、县四级关于扶贫工作文件和会议精神,将扶贫政策摸准吃透。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0893-7372155;邮政信箱:西藏自治区山南市洛扎县林业局嘎波中路11号,邮编852100;电子邮箱:lszhuoma088@163.com。

洛扎县林业局

2018年7月18日

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心