洛扎县次麦居委会开展法律知识竞赛增强全民法律意识
2015年06月01日 16:52:49      来源:法律进万家活动办公室    
0

本网消息 为进一步深入开展“法律进万家”活动,3月28日,县委派驻次麦居委会“法律进万家”宣讲组以“3.28”西藏百万农奴解放纪念日活动为契机,组织村“两委”班子成员、“双联户”户长、农牧民群众,开展了法律知识竞赛。

本次竞赛的参赛队伍以“双联户”为单位,5人一组,竞赛内容以群众经常接触和需要使用的法律法规和国家各项惠民利民政策等。在竞赛活动中,村(居)农牧民群众均到现场观看比赛,比赛场面热烈、学法气氛浓郁。比赛间歇期间,主办方有奖问答互动,现场既有台上选手的激烈角逐、又有台下观众的热情抢答,活动非常紧凑、热闹。按照知识竞赛的回答率,分别对第三联户单位和第五联户单位进行了表彰并发放了奖品。

通过开展法律知识竞赛,进一步提高了农牧民群众的学法热情,增强了知法、懂法、用法意识,努力营造“人人遵纪守法、人人熟悉政策”的浓厚氛围。

责任编辑:殷琴

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心