县妇联开展“三八”维权周法治宣传活动
2015年06月01日 16:52:49      来源:法律进万家活动办公室    
0

本网消息(达瓦拉宗)为迎接“三八”妇女节的到来,3月5日,洛扎县妇联组织动员县司法局、检查院、法院、团委、工会、人社、教育、宣传、民政等15个妇儿工委成员单位在县城街道上开展“三八”维权周法治宣传活动,进一步深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权意识,维护社会和谐稳定。

活动中,向过往群众发放了《婚姻法》、《未成年人犯罪预防》、《科学家教指导手册》、《健康家庭行动手册》、《行政、民事、刑事诉讼手册》和《妇女权益保障法》等宣传资料。重点宣传了妇女权益保障法及劳动、就业、社会保障、反家庭暴力等方面保障妇女合法权益的法律法规。鼓励广大妇女学会运用法律武器维护自己的合法权益,同时,还通过设置法律咨询服务台,认真倾听群众诉求,解答部分群众的法律问题,为其提供有效的法律援助。

据悉,此次活动设立法律咨询台1个,向过往群众发放各类法治宣传材料980余份,让广大妇女“心明眼亮”,在全县营造共同维护合法权益的良好氛围,取得了较好的法治宣传效果和社会效果,受到了广大群众的一致好评。

责任编辑:殷琴

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心