洛扎县检察院创新宣传方法推动法律进万家活动
2015年06月01日 16:29:46      来源:法律进万家活动办公室    
0

本网消息(田洪霞)近日以来,洛扎县人民检察院结合“法律进万家”活动,高度重视法制宣传工作,特别是为确保三月份洛扎县社会和谐稳定,认真安排部署“三月综治宣传月”活动,精心组织实施,同时创新宣传模式、突出宣传重点,确保了宣传工作更“接地气”。影响力、感染力进一步增强。

据悉,洛扎县人民检察院不断创新宣传模式,扩大宣传影响。检查院在开展法制宣传活动中,改变过去单纯的在广场、街道发放宣传资料的简单模式,进而紧密结合“法律进万家”活动,充分利用“三·八妇女维权周”、“三月综治宣传月”之机,通过走访群众、现场宣讲、摆放宣传展板、设立咨询台等多种方式相结合,与广大农牧民群众展开紧密互动,拉近与群众的距离,不断增强法制宣传影响力。

此外,洛扎县人民检察院还突出宣传重点,增强社会效果。根据每个阶段的宣传任务,制定不同的宣传重点。“三·八妇女维权周”之时,重点宣传妇女权益保护,提醒广大女性牢固树立安全防护意识;“三月综治宣传月”活动之时,重点宣传平安创建、纠纷化解、检民联系机制等,同时针对涉农职务犯罪、侵害群众利益等情况,检查院不断延伸触角,深入基层,以案说法,向广大干部敲响了拒腐防变的警钟,取得了良好的社会效果、

责任编辑:殷琴

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心