洛扎县各驻村工作队认真开展“法律助我成长”宣讲活动
2015年06月01日 16:29:45      来源:法律进万家活动办公室    
0

本网消息(次仁多吉)正值全县上下深入开展“法律进万家”宣讲活动,为进一步提高未成年人的自我保护意识,切实增强青少年辨别是非能力,有效引导未成年人健康成长,近日,洛扎县各驻村工作队以“法律进万家”活动为契机,认真组织开展了极具特色和丰富的“学法、懂法,用法、守法、法律助我成长”主题宣讲活动。

宣传教育活动中,为培育青少年从小崇尚法制,养成自觉遵纪守法的良好行为习惯,各驻村工作队深入结合当地实际情况,针对当地青少年中发生率较高的事件和存在的安全隐患,有针对性地宣传禁止未成年人吸烟、酗酒、打架、斗殴、进出网吧等娱乐场所为主要内容和讲解一些生活中喜闻乐见的事情等形式大力开展法制宣传教育活动,进一步提高了法制宣传教育的实效性。同时,宣讲《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》、《学生伤害事故处理办法》等法律法规。参加活动的村幼儿园和乡镇完小学生学习气氛浓厚、讨论热情高涨,宣讲活动取得实实在在的效果。

此次活动的开展,为进一步提高青少年法律意识和法律素质提供了有力的保障,为创建平安、和谐、文明幼儿园和完小,实现农村学生快乐生活,健康成长奠定了坚实的法制基础。

责任编辑:殷琴

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心