洛扎县驻茶村工作队宣讲道路交通安全知识
2015年06月01日 16:29:45      来源:法律进万家活动办公室    
0

本网消息(次仁多吉)随着各大项目的全面开工,行使于主要道路的运输车辆及其他车辆日渐增多,同时渐入雨季,导致山体泥石流冲刷道路等道路交通安全隐患日渐凸显。近日,由洛扎县驻生格乡茶村工作队防患于未然,开展道路交通安全知识宣传教育活动。

驻茶村工作队同村“两委”班子领导干部专门召集所有村内机动车驾驶员,开展道路交通安全宣讲会。宣讲会用通俗易懂的向驾驶员们讲解《道路交通安全法》,并结合以往案例、举例国内外道路交通安全的一些反面教材来增强他们的安全意识、责任意识。因茶村外出人员普遍以摩托车代步,宣讲员重点强调摩托车驾驶员开车必须佩戴安全帽、不得超载、不得超速、不得客货混装、更不得酒后驾驶,认真遵守道路交通安全相关规章制度,保证出行的安全。

此次宣讲会,进一步增强了老百姓的道路交通安全意识,丰富群众道路交通安全知识。驻村工作队队长还表示:道路交通安全“失之毫厘,谬以千里” 稍有疏忽,酿成的后果不可估量。多一次宣讲,少一场意外,今后将继续将加大宣传力度,坚持此项工作持之以恒的开展下去。

责任编辑:殷琴

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心