洛扎县扎日村、拉隆村成立联合宣讲组力求活动实效
2015年06月01日 16:29:45      来源:法律进万家活动办公室    
0

本网消息(边巴次仁)为认真开展“法律进万家”活动,扎实推进依法治县进程,负责扎日乡扎日村、拉隆村宣讲活动的工作队紧紧围绕“法律进万家”活动中心任务,结合实际,精心部署、创新方式、统筹推进,大力提高活动成效。

立足实际整合宣讲力量。在县“法律进万家”活动领导小组办公室统一安排宣讲工作的基础上,结合扎日、拉隆村委会宣讲人手不多的实际,成立了“联合宣讲组”,明确两个村委会6名经验丰富、具有一定法律法规、惠民政策等相关知识基础的宣讲员,在宣讲组长的带领下对两个村委会轮流宣讲。通过成立“联合宣讲组”,一方面确定每名宣讲员的宣讲课目,从而集中更多的精力来准备宣讲内容,有效提高宣讲质量;另一方面通过两村宣讲员交叉开展宣讲工作,有效增强每一位宣讲员的紧迫感,激发群众参与活动的积极性。

围绕主题梳理要点。围绕“守法律、讲政策、爱祖国、感党恩、促发展、保稳定”主题,立足扎日、拉隆村委会群众需求,“联合宣讲组”精选内容、分层分类,认真梳理要点,增强宣讲工作的针对性和吸引力,努力做到群众听得懂、接受的了,确保宣讲工作符合实际需求。

把握目标制定宣讲进度。“联合宣讲组”严格按照落实活动“六大任务”要求,结合每位成员的业务特长,精心安排宣讲课目,明确划定宣讲内容,细致规划宣讲进度,确保实现“三个明显提高、三个有效增强”目标。

责任编辑:殷琴

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心