关于进一步深化“法律进万家”活动的通知
2015年06月01日 15:56:28      来源:法律进万家活动办公室    
0

自“法律进万家”活动启动以来,各宣讲小组讲究方式方法、创新宣讲模式,深入开展法律政策宣传教育活动,取得了良好的成效。按照地委政法委常务副书记罗布在我县督导检查“法律进万家”活动时作出的重要指示精神,为了进一步推动“法律进万家”活动的深入开展,把法制宣传与专业性法制宣传紧密结合起来,丰富宣讲内容,提高宣讲质量,经县“法律进万家”活动领导小组主要领导同意,决定将县直政法各单位安排到“法律进万家”活动。现就有关事宜通知如下:

一、任务分工

结合司法局“六五”普法工作、法院“法律下乡”活动和强基惠民驻村工作,对县公安局、检察院、法院和司法局等政法部门宣传教育任务进行分工。

县公安局负责洛扎镇境内法律政策宣传教育活动;

县法院负责边巴乡、拉康镇和拉郊乡境内法律政策宣传教育活动;

县检察院负责扎日乡境内法律政策宣传教育活动;

县司法局负责色乡和生格乡境内法律政策宣传教育活动。

二、工作要求

1、提高认识、高度重视。各单位要充分认识“法律进万家”活动的必要性和重要性,严格按照任务分工,结合自身业务实际,服从安排、克服困难、履行职责、抓好工作,认认真真开展宣讲活动,做到思想上高度重视,行动上迅速到位,落实上坚决有力,工作上卓有成效。

2、协作配合、形成合力。政法各部门积极要与本辖区内原有的宣讲小组和驻村工作队沟通协调,及时掌握“法律进万家”活动进展情况,摸清辖区群众最关心、最直接、最现实利益问题,科学安排宣传内容,联合宣讲小组和驻村工作队,开展针对性法律政策宣传教育活动,确保法律政策宣传教育活动符合群众的实际需要。

3、突出重点、创新思路。政法各部门要结合自身业务实际,突出宣传重点、亮点,创新宣传形式,采取以案说法、发放宣传资料等通俗易懂、喜闻乐见的宣传方式,向辖区内的农牧民群众、寺庙僧尼、师生员工和务工经商人员宣传法律政策知识,确保取得实效。

4、强化检查,督促落实。县“法律进万家”活动领导小组办公室严格按照《洛扎县“法律进万家”活动监督检查实施方案》要求,联合县督查小组,将对政法各单位“法律进万家”活动开展情况进行督导检查,及时查找不足,通报活动开展情况。4月20日至6月20日,原则上,各单位入村(居)开展集中宣传不少于4次,入组宣讲不少于8次,并及时上报活动简报。

洛扎县“法律进万家”活动领导小组办公室

2015年4月17日

责任编辑:殷琴

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心