关于进一步加强“法律进万家”有关工作的通知
2015年06月01日 15:56:28      来源:法律进万家活动办公室    
0

自“法律进万家”活动启动以来,各宣讲组认真按照地委、行署和县委、政府的统一安排部署,讲究方式方法、创新工作模式,深入开展了法律政策宣传教育活动,取得了良好的成效。按照《洛扎县深入开展“法律进万家”活动实施方案》的总体要求,活动即将进入全面总结阶段。现就进一步加强“法律进万家”有关工作通知如下:

一、各乡(镇)、各宣讲组要认真按照各自《方案》要求,加快工作进度,在前一阶段总结的基础上,更新数据,充实内容,突出重点。重点对集中宣讲、入户宣讲、宣讲法律法规、宣传政策措施、参与宣讲人数、外出务工人员(包括外出去向及原因)、外来人员、有无境外亲属、解决治安问题、调解矛盾纠纷等相关数据进行详细统计并整理。

二、各宣讲组认真按照《洛扎县深入开展“法律进万家”活动实施方案》的要求,对已开展的工作进行全面回顾与总结,并在原基础上完善各类文件资料,做到查漏补缺、材料齐备;认真按照各自《方案》中的活动安排表,做好下一步各项工作,确保活动善始善终,取得实效。各乡(镇)、各宣讲组要注意加大宣传力度,注重挖掘宣传活动中的先进典型,总结推广工作上的好办法、好经验,为活动顺利开展营造良好的舆论氛围。

三、各宣讲组组长要切实担负起责任,进驻到各自所包村(居),合理安排、科学部署、统筹兼顾,切实做到“法律进万家”活动与本职工作“两手抓”、“两不误”。

四、活动专项督查组要定时不定时对各宣讲组人员在岗、活动开展、取得成效等情况进行督导检查,对活动不重视,不按要求落实的单位和个人,要通报批评,并责令整改到位。

五、根据地区活动办的通知要求,近期各宣讲组要重点宣讲征地拆迁、《劳动合同法》、《土地管理法》、《矿产资源法》、《违反土地管理规定行为处分办法(第15号令)》等法律法规,确保群众的合法权益得到有效保护。

责任编辑:殷琴

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心