廖良辉主持召开湖南省援藏项目建设推进会
2017年10月23日 18:01:48      来源:山南网    
0

本网消息 10月15日,山南市委常委、副市长、湖南省援藏前线指挥部党委书记、总领队廖良辉主持召开湖南省援藏项目建设推进会,对湖南省“十三五”对口支援山南经济社会发展规划项目进行研究部署。

会议通报了湖南省“十三五”对口支援山南经济社会发展规划项目基本情况。“十三五”期间,湖南对口援藏规划项目44个,总投资6.2725亿元,主要投向卫生、教育、扶贫等八个行业领域,并严格遵守“两个80%”的规定。

与会人员对项目规划和具体实施等有关事项进行了认真的研究讨论,并提出了很好的意见建议。

廖良辉指出,湖南省委、省政府讲政治、顾大局,对“十三五”对口援藏项目规划高度重视,认真听取各方意见,充分考虑山南需求,结合湖南实际,经反复沟通协调,最终确定下发了该项目规划。

为了抓好项目落地实施,促进山南经济社会发展,特别是服务于山南“2018年在自治区率先脱贫”的发展目标,按照山南市提出的“三年项目两年完成”的要求,廖良辉要求,各项目建设单位要抓紧项目启动。各对口县和有关单位要开足马力抓项目落地和建设,要研究细化方案,做好项目分解,分头组织实施,要抓好部门对接沟通,加快建设周期,特别是要抓紧今年为时不多的有效建设工期,加快前期工作,推进项目建设。

各有关方面要全力支持。各有关职能部门要在充分了解相关援藏项目情况的基础上,全力支持配合援藏项目建设,要在不违反制度规定的前提下,给予特殊的关心、最大的支持,市发改委(受援办)要加强业务指导协调。

项目实施要科学规范。严格遵守上级有关规定,以及即将下发的《山南市受援项目管理暂行办法》有关规定。援藏工作队要充分发挥参与作用,对招标、监理、评审、结算、审计等各个环节要积极参与、大力支持、加强监管。


责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心