洛扎县加强地材开采领域违法违规行为专项整治行动
2017年04月07日 17:16:10      来源:洛扎县网信办    
0

本网消息   随着全县各建筑施工项目陆续开复工,洛扎县加强对地材开采领域存在的无证开采、越界开采和破坏生态环境等违法违规行为的专项清理整治工作,全面优化地材开采领域环境,为做好迎接中央环保督查准备工作创造良好的环境。

4月日至7日,县政府副县长、专项办主任巴桑罗布率国土局、安监局、环保局和专项办负责同志,深入扎日乡蒙达二组砂石场、扎日乡森朵砂石场、生格乡甲聚砂石厂和色乡色村砂石场,查看相关证件是否齐全、是否持有过期证照继续开采;实地核对界桩标点,检查是否存在擅自移动矿区范围界桩或者地面标志等越界开采问题;现场查看生态环境现状,排查破坏生态隐患。

通过检查发现,洛扎县地材开采企业能够按照县委、县政府和县直部门的要求,合理合法开采营运,整体地材开采领域规范、绿色、安全、和谐。但也发现地材开采领域普遍存在越界开采现象,对此,巴桑罗布副县长当场提出了整改要求。提高认识,统一思想。地材开采领域专项整治是全县优化发展环境专项行动重要组成部分,特别是今年恰逢中央环保督察行动,各乡(镇)、县直主管部门和各地材企业要认清形势,提高思想觉悟,对检查出的违法违规行为必须严肃查处,该停业整顿的要停业整顿、该处罚的要处罚、该关闭的要关闭、该吊销的要吊销,确保问题整改到位。各司其职,通力协作。各乡(镇)、县直主管部门和各地材企业要履行好属地管理和主体责任,各乡(镇)要负责对本辖区内地材企业的摸底排查工作,做好已关闭和责任整改的企业监督管理工作,做到底数清、情况明;县国土局要按照职责范围依法查处此次发现的越界开采问题,及时下发整改通知单,必要时依法暂扣整顿企业的采矿许可证,保证限时整改到位;县环保局要依法查处环境违法行为,特别是对越界开采导致破坏生态环境的区域,制定生态环境恢复工作方案,责令相关地材企业限期实施生态环境恢复,保护好生态环境;县安监局要加强安全隐患排查整治工作,特别是部分企业在越界区安装的机械设备搬迁时,做好安全防范工作,防范出现安全事故;各地材企业要履行好企业主体责任,全力实施好整改工作,确保限期完成整改任务。

巴桑罗布副县长在检查现场向地材企业方详细询问地材销售指导价执行情况,并要求其严格执行指导价,不得心存侥幸,变向操作。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心