洛扎县人民政府召开2017年第一次全体会议
2017年04月06日 17:33:57      来源:洛扎县网信办    
0

20170405_124232_001.jpg

本网消息   4月5日,洛扎县政府召开2017年第一次全体会议。县委副书记、县长白玛多吉出席会议,并与各副县长签订经济社会发展目标任务分解责任书。

县委常委、政府副县长赵孙恕通报第一季度全县经济运行情况,并代表政府和发改、安监签订了2017年经济社会发展目标任务分解责任书。政府副县长边巴传达普布顿珠在市2017年人民政府第一次全体会议上的讲话精神,并代表政府与国土、农牧签订了2017年经济社会发展目标任务分解责任书。副县长巴桑罗布主持会议。副县长张岂凡、杨忠平、扎西次仁出席。

白玛多吉指出:2017年是经济社会发展的重要之年,各乡(镇)、各部门要把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,把热情和干劲引导到经济社会发展的目标任务上来,把智慧和力量聚集到改革发展稳定的大局上来,理清思路、强化措施,切实做好下一步经济工作,做到早部署、早起步、快推进,圆满完成各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

白玛多吉要求:要聚精会神抓项目。项目是经济快速发展的主体,是富民强县的主要抓手和重要支撑。各乡(镇)、各部门要结合实际,重点项目倒排工期,在符合程序、保证质量和安全的前提下,尽量往前赶,抓节点,抢进度,按时保质完成任务。

要聚精会神抓财税。财税工作对经济社会发展具有重要的保障促进作用。财政税务部门要知难而上,密切配合,坚决完成今年市委、市政府下达的财政收入和税收任务,为全县经济社会快速发展提供坚强有力的财力支持。

要聚精会神抓环保。全县上下把迎接中央环保督察作为当前和今后一个时期重点工作,切实摆上重要议事日程。围绕中央环保督察主要内容和具体要求,结合洛扎实际,提前谋划、提前准备、提前落实,全力以赴做好迎接督察前期准备工作,确保中央环保督察在洛扎顺利实施。

要聚精会神抓安全。今年我们也将迎来国务院省级政府安全生产工作考核和国务院安全生产大巡查,要牢固树立安全生产“底线、红线、高压线”意识,把安全生产作为最大的民生、最好的发展、最重要的稳定来对待,任何时候都要做到警钟长鸣、常抓不懈,落实相关责任和制度,坚决防止安全事故的发生。

要聚精会神抓确权。农村土地承包经营确权登记颁证工作是农村土地制度改革的重头戏,区市县相继召开了农村土地制度改革工作会议,安排部署农村土地承包经营确权登记颁证工作。大家要统一思想,把思想和行动统一到各级党委、政府的决策部署上来,把工作力量凝聚到维护农民切身利益的行动中,从全局战略高度,充分认识确权登记颁证工作的重要性和必要性。

要聚精会神抓审计。要坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,提前做好迎检准备工作。要履行好各自职责,守好廉洁自律底线,规范资金使用管理,执行预算和收支两条线、政府采购等方面政策规定。要加大财务监督工作,健全体制机制,落实领导责任,形成各司其职,各负其责工作格局。建立严格的财务监督体系,严把资金使用的程序关、政策关,确保每项资金规范使用、合法使用,用到刀刃上。

要聚精会神抓扶贫。坚持以人民为中心的发展思想,巩固脱贫成效,继续落实帮扶责任,推广产业扶贫、政策扶贫等方面好经验、好措施,鼓励引导更多企业和合作社参与到扶贫队伍中,狠抓扶贫产业项目建设,提升群众生产生活水平,稳步实现小康,打造洛扎“西藏边境民生改善示范地”,让洛扎人民共享改革发展成果,让洛扎发展更有“温度”,让民生幸福更有“质感”。

要聚精会神抓民生。要以办好人民满意教育、打造教育强县为目的,巩固好义务教育均衡发展成果,实现教育资源共享;要狠抓学校布局调整,完成教学点撤并工作,做好集中办学工作;要以县中学召开“全区中小学常规管理现场交流会”为契机,规范教育教学管理,走优质化均衡化特色化现代化教育发展之路。要巩固“创二甲”成果,加强基层卫生队伍建设,完善农牧区医疗制度,改善县乡村三级医院和卫生室的设施设备、人员配备和专业技术水平提高等工作,不断提升全县医疗服务水平;加强食品药品安全监管,确保群众饮食用药安全。要继续促进文化事业大发展,投入140万元,打造以“秘境洛扎”为主题的洛扎文化旅游原唱歌曲专辑,全面展示洛扎县丰富的文化旅游资源。

要集中精力抓廉政。落实党风廉政建设主体责任,全面整治各种顶风违纪行为,坚持廉洁履职,深入推进反腐倡廉;执行工作责任制,恪尽职守、夙夜在公,主动作为、善谋勇为;坚持勤勉履职,提高执行力和公信力;遵章守纪纠“四风”,大力倡俭治奢,持续推进政风转变,完善廉政制度,建立“不能腐、不想腐、不敢腐”的廉政机制;坚持“一岗双责”,带头执行廉洁从政规定,加强政府自身建设,提升服务水平,不断开创政府工作新局面。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心