洛扎县召开第四批驻村工作队经验交流会
2015年08月13日 10:44:45      来源:山南网    
0

8月10日,洛扎县召开强基惠民领导小组会议暨第四批驻村工作队经验交流会。县委书记、县强基惠民活动领导小组组长赵天武主持会议并讲话。

赵天武紧密结合洛扎实际,就如何做好下一步驻村工作提出了五点要求:一要加强学习力度,提高思想,强化能力。深入学习、领会习近平总书记系列重要讲话和陈全国书记、吴英杰常务副书记、其美仁增副主席、邵昌委员等领导的重要讲话精神,进一步提高思想认识,要学习《2015—2016年度全区创先争优强基础惠民生活动工作要点》、《全区创先争优强基础惠民生活动驻村(居)工作队管理办法》等相关驻村工作制度,进一步熟悉驻村工作,掌握业务知识,切实做好驻村工作。二要立足工作实际,创建特色,打造亮点。要立足洛扎实际,围绕打造“党建边境长廊”,体现洛扎边境党建工作特色。学习、借鉴并推广好“次麦模式”,为建设社会主义新农村注入强大动力。三要夯实基层基础,维护稳定,发展经济。要认真落实地区的“七项任务”,进一步巩固新农村建设成果。四要践行“三严三实”,改进作风,树好形象。县处级驻村干部要自觉践行“三严三实”,积极参加专题教育活动,改进工作作风,争做“忠诚干净担当”的好干部。各驻村工作队要进一步强化工作纪律,严守政治纪律、政治规矩、组织纪律、财经纪律,自觉维护党员干部形象。五要加强组织协调,扩大宣传,营造氛围。县强基办要细化工作职责,完善各项制度,加强与区、地强基办的沟通协调,做好“上传下达”工作。各派出单位要关心驻村干部的工作和生活,支持驻村工作,当好坚强后盾。县强基办、县巡回检查组要加大督查力度,总结推广好经验、好做法,并联合宣传部门,大力宣传驻村干部的先进典型,扩大活动影响力,为开创全县强基惠民活动的新局面创造浓厚的舆论氛围。

会议传达了地区强基惠民活动领导小组和办公室会议精神,驻木村、拉康居委会、蒙达村3个工作队代表作了交流发言。县委常委、组织部部长、县强基惠民活动领导小组副组长沈加臣总结了第四批驻村工作上半年开展情况,部署了下一步驻村工作。

县强基惠民领导小组各副组长、巡回检查组组长、副组长,各乡(镇)、县直各单位负责人、各驻村工作队队长等72人参加了会议。

责任编辑:殷琴

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心