洛扎县委经济工作会议召开 赵天武作讲话
2019年02月25日 11:34:20      来源:洛扎县网信办    
0

本网消息 2月18日下午,洛扎县委经济工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、区党委、市委经济工作会议精神,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,安排部署今年经济工作。洛扎县委书记赵天武作讲话,县委副书记、县长白玛多吉作工作总结、提出具体要求,县委副书记、县人大常委会主任索朗顿珠主持会议。

会议指出,2018年全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对经济工作的领导,坚持“夯实基础、民生优先、产业富民、固边兴边”的工作思路,认真践行新发展理念,突出问题导向,保持发展定力,聚力攻坚克难,奋力推进经济发展稳中向好,全县生产总值、固定资产投资、财政收入、社会消费品零售总额、农牧民人均可支配收入、税收分别完成6.24亿元、18.15亿元、3905万元、1.32亿元、13780元、5084万元,同比分别增长18.2%、62.5%、19%、25.5%、25.7%、101.24%,发展基础不断夯实,民生福祉不断增强,产业发展后劲更加有力,守边固边取得新成效。会议还科学分析了当前洛扎县经济运行中存在的一些困难和问题,明确了面临的机遇形势和自身发展优势。

会议明确,要立足县情实际,突出重点任务,全面推动洛扎经济高质量发展。要牢固树立以人民为中心的发展理念、推动民生改善高质量,大力发展社会事业,继续实施洛扎为民服务“十件实事”;深入做好群众增收工作,确保农牧民收入持续稳定增收;持续巩固提升脱贫攻坚成果。要坚定不移抓投资、谋项目、强产业、推动经济发展高质量,按照市委、市政府的战略部署,认真谋划“十四五”项目规划、抓好今年项目投资建设、加快产业转型升级、大力发展文化旅游产业。要深入实施乡村振兴战略、大力推进区域协调发展,认真谋划乡村振兴战略规划、加快推进边境小康村建设、抓好人居环境整治、加快城镇化建设。要坚持以贯彻习近平总书记生态文明思想为主线、大力推进美丽洛扎建设,持续巩固环境问题整改成效、大力构筑生态安全屏障、正确处理好保护生态与富民利民的关系。要加快推进改革开放、切实增强经济发展新活力,树立改革思维和改革精神,改善营商环境,坚持走出去、跳出洛扎看洛扎。

会议强调,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县各族干部群众,不忘初心、克难奋进,坚持强意识、把大局,坚持调结构、稳增长,坚持争投资、攻项目,坚持突重点、优结构,坚持对目标、迎国检,坚持惠民生、谋幸福,坚持抓防治、促整改,坚持重统筹、求实效,坚持促改革、增活力,坚持强措施、保稳定,各项事业取得新成效。做好今年经济工作重点要抓好五个方面的工作:要持续抓好投资建设,不断增强发展后劲;持续抓好聚力攻坚,不断巩固发展成效;持续抓好乡村振兴,不断惠及发展成果;持续抓好体制改革,不断增强发展动力;持续抓好维稳固边,不断改善发展环境。

会议要求,要坚持和加强党对经济工作的领导、为圆满完成今年各项工作任务提供坚强保障,要加强组织领导、坚决做到“两个维护”;要加强学习、全面提高本领;要践行“一线工作法”、切实转变作风;要着力优化发展环境、统筹推进洛扎经济社会发展。要突出抓好政治建设、廉政建设、能力建设,凝心聚力、真抓实干,确保圆满完成各项目标任务,以优异的工作成绩向新中国成立70周年和西藏民主改革60周年献礼。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心