洛扎县藏语委办开展藏语言文字工作宣传活动
2017年04月14日 17:50:58      来源:洛扎县网信办    
0

本网消息  为进一步提高藏语言文字工作水平,促进藏语言文字科学发展,4月14日上午,洛扎县藏语委办(编译局)组织开展藏语言文字工作宣传周宣传活动。

活动中,洛扎县藏语委办(编译局)结合自身业务实际,通过设立咨询点、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等形式大力宣传《宪法》、《民族区域自治法》、《国家通用语言文字法》、《西藏自治区学习、使用和发展藏语文的规定》、《山南市社会用字管理办法》、《新词术语》等相关资料。同时,发放、并免费安装各种藏文软件。

活动中,洛扎县藏语委办(编译局)悬挂横幅1条,张贴标语20余张,发放藏汉双语宣传单300余张,发放藏文软件光盘11张,安装各类藏文软件5台,接受咨询12人(次),受教育干部群众及学校师生达400余人(次)。

此次活动的开展,使广大干部群众进一步了解和关心藏语言文字工作的重要性,充分调动广大干部群众学习、使用和发展藏语言文字的积极性,为打造和谐的语言环境创造了良好的舆论氛围。

撰稿:归桑仁增

责任编辑:嘎玛罗宗

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心