山南市举办湖湘文化志愿者山南行活动
2017年09月03日 20:09:22      来源:山南网    
0

QQ截图20170817182428.png

微信截图_20170817182419.png

本网消息 8月16日,2017中国西藏雅砻文化节暨“春雨工程”湖湘文化志愿者山南行活动在山南市举行。

山南市委常委、宣传部长燕红,山南市委常委、组织部长张定成,山南市政协副主席普布出席活动。

演出现场流光溢彩,气氛热烈。演出在独具山南特色的原生态舞蹈《飘飞彩袖》中拉开了序幕。

绚丽多彩的舞台,光影流转。从《洞庭鱼米香》《又唱浏阳河》到《苗家恋歌》,让全体观众领略到了独具湖南特色的文化元素,歌声悠扬,久久回荡。奔腾而出的二胡独奏《浏阳河颂》《天路》,铿锵热烈,如水阻江石、浪遏飞舟。双簧《开心一刻》,小品《想唱就唱》《疯狂大劫案》,给全场观众送去了欢笑,将整场演出推向高潮。

戏曲艺术博大精深,变脸在传统艺术宝库中独树一帜,木偶《变脸》,让全体观众大开眼界,连连称奇。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,来自湖南的文化志愿者还唱起了深受山南人民喜欢,独具西藏特色的歌曲《吉祥》、《唱支山歌给党听》、《洗衣歌》、《天籁之歌》,现场响起了经久不息的掌声。由乃东区民间艺术团表演的舞蹈《乐在牧民心中》、《弦鼓情》更是歌颂了雅砻儿女用辛勤装点山南大地的每一个日晨月夕,开创了山南翻天覆地的变化,托起了山南腾飞的翅膀。

演出结束后,燕红、张定成、普布一行走上舞台,为参加演出的全体志愿者一一敬献了哈达,并合影留念。

据了解,此次2017中国西藏雅砻文化节暨“春雨工程”湖湘文化志愿者山南行活动由湖南30名文化志愿者与山南市文化工作者共同举办的“湘藏两地情 文化一家情”文艺汇演交流活动,将在山南市体育场、雅砻剧院、武警支队分别演出。这既是湘藏两地艺术交流、文化互动的大事,更是标志着两地从文化志愿服务区域文化联动,发展到全方位文化交流与合作的开始。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心