洛扎县召开县委常委班子专题民主生活会
2018年10月08日 16:49:15      来源:微信公众号    
0

1.png

本网消息 近日,洛扎县召开县委常委班子集中整治“不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义”突出问题专题民主生活会。在家县委常委班子成员参加会议;洛扎县政协主席嘎玛扎西,“两代表一委员”和“群众代表”,县委办、县纪委、县委组织部负责同志列席会议。洛扎县委副书记、县长白玛多吉主持并讲话,山南市纪委组织部长普布扎西,山南市委组织部副部长余前广到会指导。

会上,白玛多吉代表洛扎县委常委班子作了对照检查,各常委根据自身实际,围绕“落实上级决策部署不坚决、不作为慢作为及文山会海等三个方面逐一作了个人对照检查,班子成员相互提出批评意见,各常委主动认领问题,并作整改表态发言。
余前广、普布扎西,对此次民主生活会给予充分肯定,指出,总体感觉,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,质量较高,效果明显,会议达到了预期的目的,但也存在个别同志自我剖析不够深刻;有的同志开展批评时言辞委婉;有的整改措施比较笼统,不够细致具体、全面有力。就抓好下一步整改等工作,要求,
提高政治站位,切实增强思想认识。

要充分认识开展此项工作的重大意义,切实把做好这项工作作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到各级党委的决策部署上来。

强化整改措施,切实抓好整改落实。要坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,根据查摆的问题,以雷厉风行的作风、以敢破敢立的态度、以昂扬向上的状态,从严从实抓好整改落实工作,确保整改工作取得实效。
增进班子团结,切实增强班子凝聚力。班子成员要致力于建设更加团结务实的领导集体,不断加强班子自身建设。要做到讲团结,做表率,一切从有利于发展、有利于大局、有利于团结的角度出发,做到齐心协力、相互配合、奋发有为,打造一只讲政治、重学习、强素质、善决策、抓落实、求实效的领导班子。
最后,白玛多吉代表洛扎县委常委班子作了表态发言。他指出,余前广和普布扎西两位同志针对此次民主生活会特别是做好下一步整改工作作了点评讲话,提出了明确要求,讲话站位高、把脉准,充分体现了上级精神,抓住了洛扎县委常委班子建设的关键和要害,对我们进一步坚定理想信念、增强“四个意识”、推动工作具有重要指导意义,务必认真学习领会,抓好贯彻落实。

白玛多吉要求,洛扎县委常委班子要带头增强理想信念,学在深处、谋在实处,做好政治坚强的带头人;要带头抓整改落实,有所作为、敢于担当,做立行立改的执行人;要带头用好批评和自我批评的武器,严于律己、率先垂范,做作风优良的代言人;要带头抓作风建设,筑牢防线、敢抓敢管,做从严治党的责任人。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心