洛扎县举办社保卡信息采集培训会
2018年10月08日 16:49:15      来源:微信公众号    
0

本网消息 为推动洛扎县社保卡信息采集工作顺利开展,更好地服务洛扎县人民群众,加快推进信息采集,确保社会保障卡规范高效发放。近日,洛扎县组织开展社保卡信息采集培训会。洛扎县副县长杨相光出席会议并作讲话,洛扎县人社局相关工作人员,各乡(镇)、驻村工作队、第一书记负责人参加此次培训。

会议传达了《关于印发<社会保障卡和全面参保登记数据补充完善工作方案>的通知》和《关于进一步做好区内社会保障卡和全民参保登记数据补充完善工作的通知》文件内容,随后对各乡(镇)、各村(居)负责人进行社保卡信息采集要求、对象和手机APP软件操作流程进行了细致培训。

杨相光要求,统一思想,提高认识。各乡(镇)要充分认识社保卡信息采集工作的重要性,切实增强责任意识,按照信息采集对象、要求,有计划、有步骤的做好信息采集工作,确保信息采集数据精准性。

广泛宣传引导。各乡(镇)要充分利用各种宣传载体,广泛宣传社会保障卡的重要性、使用方法和相关政策,提高群众的知晓率和信息采集率,真正做到家喻户晓、全民参与到社保卡信息采集工作中。
强化督导,确保信息采集有序推进。此次工作任务较重,时间较紧,洛扎县人社局要加大对各乡(镇)社保卡信息采集落实情况督查力度,建立沟通机制,及时解决处理工作中产生的问题,确保信息采集工作顺利完成。 

杨相光强调,社保卡信息采集工作是便民、惠民的德政工程,各乡(镇)要精心组织,周密安排,保障工作顺利实施,共同推进社保卡信息数据采集工作。要本着对群众负责,对工作认真的态度保质保量按时完成任务,使参保人员早日使用上“一卡通”。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心