洛扎县开展种子田县级自验暨实地观摩会
2018年08月24日 10:51:22      来源:洛扎县委宣传部    
0

本网消息  近日,洛扎县农牧部门在扎日乡白沙村组织开展种子田县级自验暨种子田长势情况实地观摩会。扎日乡政府主要负责人、白沙村“两委”班子、驻村工作队、4个村民小组组长及30名“双联户”户长参加了此次验收暨实地观摩会。

观摩会上,洛扎县农牧负责人介绍了从资金的投入、种子田建设目标及意义、种子田管理及下一步的工作措施等情况;农技指导员介绍了种子田建设的基本情况,讲解了青稞地除草、去杂去劣等相关技术要点。同时,通过以组与组、户与户之间的田间管理和重视程度进行比较等方式,开展了种子田县级自验工作。

据悉,白沙村是个典型的高海拔农业区。2014年,争取国家投资1000万元,对白沙村2000亩耕地进行了土地平整、客土改良,改善了水渠、水塘、机耕道等基础设施建设,从此白沙村建立了洛扎县首个现代农业青稞基地。2018年,在县委、政府的高度重视下,购买良种、有机肥等投入资金17万余元,建立了800亩青稞“喜马拉22号”二级种子田。目前,白沙村“喜马拉22号”青稞长势良好,种子田符合相关要求,据理论测产每亩可产925斤,有望取得丰收。


责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心