洛扎县开展防汛抗灾暨山洪灾害防治演练
2018年08月23日 11:03:08      来源:洛扎县委宣传部    
0

1.png

图为:演练动员讲话

2.png

图为:抢险组对受伤人员进行紧急转移

本网消息 8月21日,洛扎县防汛抗旱指挥部联合山南市防汛抗旱演练培训单位共同组织洛扎县洛扎镇嘎波居委会开展2018年防汛抗灾及山洪灾害防治演练。

山南市防汛办、山南市防汛演练培训单位、洛扎县防汛抗旱指挥部及防汛抗灾成员单位,洛扎镇嘎波社区村民60余人参加了演练。

洛扎县副县长扎西次仁担任总指挥长,洛扎县水利局副局长靳松,洛扎镇副镇长李东来以及公安、消防等主要领导出席演练活动。此次演练系统模拟了当灾情发生后的总体处置情形,从信息监测拉响警报、信息汇报启动预案、调度实施排查险情、转移抢险,最后到后勤保障维护区域秩序等。整个演练过程有条不紊、各成员单位分工明确反应迅速,配合紧密有序。演练活动既实用有效又具有很强的指导性和可操作性,为灾情防治起到了很好的指导作用。

通过此次实战演练,进一步增强了广大干部群众的山洪灾害防御安全意识,检验了防汛指挥系统可操作性,提高了人民群众在灾害发生时的自救和逃生能力,为快速、高效、有序的实施灾害防治工作打下了坚实的基础。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心