巴珠一行赴洛扎检查指导政协工作
2018年08月03日 10:27:49      来源:微信公众号    
0

1.png

图为:检查现场

本网消息 7月31日至8月1日,山南市政协主席巴珠一行赴洛扎检查指导政协工作开展情况。洛扎县政协主席嘎玛扎西全程陪同。

在调研期间,巴珠到县政协办公室通过查、看、听等方式,详细检查了县级政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想情况,深入了解县级政协班子配备、机构编制、领导兼职、委员履职、党建工作等情况,并与县政协全体成员座谈交流,了解当前洛扎县政协工作面临的困难及需解决的问题。

巴珠要求基层政协组织深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持与时俱进,在实践中探索创新,科学谋划政协工作,努力推动洛扎县人民政协事业新发展。要抓好调查研究工作。调研工作关键在于质量高低,要主动对接县委、政府的重点工作,把握好群众普遍关注的焦点问题和需要破解的难题,选准调研课题,加大调研深度和广度,切实找准问题的根源和症结,对症下药地提出解决问题的对策和建议。要抓好提案工作。进一步拓宽和畅通提案来源渠道,加强全委会闭会期间的提案征集工作;加强提案督办工作,及时组织委员深入实地检查提案办理情况,定期不定期地听取有关部门汇报,推动提案办理落实。要抓好社情民意信息工作。政协委员分布在基层一线和各条战线、各个领域,具有广泛的代表性,要充分发挥好委员的主体作用,引导委员及时准确了解掌握和搜集上报社情民意信息。四是要抓好当前的理论学习工作。原原本本、逐字逐句地深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实领悟把握好深刻内涵、核心要义和理论精髓,切实用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导、谋划和推进政协工作。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心