洛扎县消防大队到寺庙开展综合演练
2018年04月26日 11:03:48      来源:微信    
0


1.png

本网消息 为加强文物古建筑消防管理工作,提升火灾防控能力。4月23日,洛扎县消防大队深入辖区国家级寺庙拉隆寺,组织寺管会、寺庙僧人和微型消防站人员开展实战演练,同时进行消防宣传教育培训活动。

2.png

图:演练现场


演练开始前,大队官兵列举了近年来文物古建筑消防安全事故案例,并结合拉隆寺消防工作实际情况,对手抬机动泵、灭火器等消防设施器材的保养、维护、使用方法进行了详细讲解。同时,发放了消防宣传资料和防火宣传挂图。

3.png

图:演练现场

在 演练现场,洛扎县消防大队模拟了寺庙周边建筑发生火灾,防火巡查人员发现火情后,立即组织微型消防站队员前往处置,并拨打119进行报警。接到疏散通知后,寺管会和寺庙僧人立即组织人员疏散。微型消防站队员组织寺庙僧人对火场立即开展灭火施救,几分钟后“火灾”被成功扑救。

4.png

图:演练现场

演练结束后,大队官兵还对寺庙内重点部位、敏感场所逐一进行检查,明确各个部位防火、灭火重点,对周边水源、道路、建筑进行了解,做到“底数清、情况明”,确保一旦发生火灾和安全事故后及时有效进行处置。


责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心