洛扎县春耕春播工作全面展开
2018年04月16日 18:21:20      来源:洛扎县委宣传部    
0

春耕7.jpg

本网消息 春三月,万物复苏,处处洋溢着春的气息。3月17日,是藏历一月三十日,也是藏历中播种的吉日。当天,洛扎县各村举行了传统的春播仪式,开始了忙碌的春耕春播工作。

仪式上,洛扎县各村村民身着节日盛装为犁手们敬上青稞酒,随着犁手们幺唱,被打扮的花枝招展的牦牛开始犁地了。

被铁梨翻开的土地散发着泥土的芬芳,村民们唱着祈愿歌,向土地播撒了青稞和小麦种子。同时进行祭拜土地神等活动,共同祈愿风调雨顺,五谷丰登。

在这个特殊的日子里,洛扎县幼儿园中、大班的孩子们在老师的带领下走入了嘎波七组农田间,与当地村民一起参与春耕活动。旨在让幼儿从小了解春耕仪式的意义和传承民族传统文化,也去感受劳动的不易和农民勤劳的品质。



责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备15000008号 版权所有:洛扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心